Huella digital, seguro que has escuchado esta palabra. Pero, ¿qué es la huella digital? Es la marca que deja el uso y tratamiento de nuestra identidad en Internet. Es decir: nuestro “rastro”. Que decimos, como, donde, fotos, vídeos… Básicamente es toda la información que vamos reflejando en nuestras redes sociales.

Si en vez de eliminar quieres entrar en las Redes Sociales, apúntate a nuestro curso a distancia “Redes Sociales

Imagina que un día te levantas y quieres borrar tu huella digital: ya no quieres estar en las Redes Sociales, quieres desaparecer de Internet. ¿Es posible limpiar todo de un plumazo? Bueno, de un plumazo… no, pero es mas sencillo de lo que puede parecer. Tendrás que hacerlo en cada web, una por una. Por esto hoy, en KZgunea, te enseñamos a borrar tu huella digital en las principales redes sociales.

Twitter

Si quieres borrar tu cuenta de Twitter solo tienes que entrar en su página web con tu cuenta y pulsar en el logotipo situado a la derecha y seleccionar la opción “Configuración y privacidad > Cuenta > Desactivar mi cuenta”. Al seguir estos pasos te aparecerá un mensaje de confirmación que tendrás que aceptar, si deseas eliminarla tu cuenta de manera permanente tendrás que pulsar sobre el mensaje inferior «borrar definitivamente». Si no pulsas sobre este mensaje, tu cuenta se desactivará durante 30 días y, pasado ese periodo, se eliminará definitivamente.

 

Facebook

Eliminar la cuenta de Facebook tampoco es difícil. Basta con entrar en su web con tu cuenta y accedemos a: “Cuenta > Configuración de cuenta > seguridad > Desactivar la cuenta> Editar (justo a la derecha)”. Aparecerá un mensaje en el que tendremos que elegir porque queremos suspender nuestra cuenta, tras rellenarla nos pedirá que confirmemos este paso con nuestra contraseña y por ultimo, pulsamos en “Desactivar”. Tu se eliminará definitivamente pasados 3 meses.

 

Youtube

Eliminar tu cuenta de Youtube es muy sencillo. Solo tienes que iniciar sesión en Youtube y, en la esquina superior derecha, pulsar sobre tu cuenta: “Configuración > Descripción general > Nombre de canal > Avanzadas> Eliminar canal”. Te pedirá tu contraseña para que confirmes la eliminación y pulsa sobre “Eliminar todo el contenido de forma permanente” para terminar.

 

Instagram

Deshacerse de tu cuenta de Instagram es muy sencillo. No se puede eliminar la cuenta desde la App, lo tendrás que hacer desde un navegador entrando en este enlace. Tendrás que iniciar sesión y te aparecerá un menú desplegable para elegir el motivo de la baja, este paso es necesario para que te aparezca la opción de «Eliminar mi cuenta permanentemente». Una vez hecho esto, ya no tendrás que preocuparte más por Instagram.

 

Linkedin

Para borrar tu cuenta tendrás que iniciar sesión en Linkedin. Una vez dentro, pulsa sobre tu nombre. Te aparecerá un menú desplegable: “Privacidad y configuración > Cuenta > Cerrar cuenta”. Nos pedirá un motivo y la verificación de datos, tras completar pulsamos en “Verificar cuenta > Cerrar cuenta” y ya está. Debes saber que tendrán que pasar 72h para que tu cuenta se cierre definitivamente.

Aprende a manejar las principales Redes Sociales con nuestro curso a distancia “Redes Sociales