Algo que acostumbramos a hacer, debido sobre todo a que desconocemos otras herramientas para ello, es compartir fotografías y vídeos a través de WhatsApp, la app de mensajería habitual. Lo que no sabemos es que esta app comprime las imágenes, lo que significa una pérdida bastante significativa de la calidad de las imágenes enviadas.

Para quienes no lo sepan todavía, Google Fotos es un servicio gratuito que podemos utilizar desde nuestro Smartphone, Tablet o PC, para almacenar fotos y vídeos en la nube. De esta manera, podemos liberar el espacio en la memoria del dispositivo. Ofrece espacio ilimitado, siempre y cuando accedamos a guardar las imágenes y los vídeos en una calidad determinada (16 MP para fotos, 1080p para vídeos).

En el blog de KZgunea os hemos hablado de Google Fotos en más de una ocasión. Podemos consultar entradas como Copias de seguridad con Google Fotos, Trucos de Google Fotos I y Trucos de Google Fotos II para refrescar un poco la memoria. Hoy queremos hablaros de otra de las grandes posibilidades que nos ofrece esta app: la de compartir fotografías y vídeos, o álbumes.

Compartir fotos con Google Fotos

Compartir fotos con Google Fotos

Cómo compartir:

Para compartir fotos y vídeos, tan sólo tendremos que seleccionar las que queramos en Google Fotos, bien desde la versión web del ordenador o la del Smartphone/Tablet. Después pulsaremos en Compartir.

Aparecerá una pantalla en la que tenemos que introducir los datos de la/s persona/s de contacto (email o número de teléfono). Opcionalmente podemos añadir un comentario y por último enviamos.

Si lo que queremos es compartir un álbum, primero abriremos el álbum ya creado, luego pulsaremos en Más (tres puntos suspensivos) y después en Compartir álbum. A medida que vayamos añadiendo o quitando el contenido de este álbum, será visible también para las personas con quienes lo hayamos compartido.

Cómo dejar de compartir:

Tan importante como saber compartir fotos y vídeos, es saber quitar los permisos para ello. Google Fotos en un servicio muy completo y tiene una sección llamada Compartir (parte inferior derecha). Es en esta zona donde visualizamos el listado de fotos y vídeos que ya hemos compartido, principalmente organizado en álbumes.

Abriremos el álbum que queramos dejar de compartir, después pulsaremos en Más (tres puntos suspensivos) y Opciones. Aquí aparecerá el listado de personas con quienes hayamos compartido el álbum. En la parte superior tendremos la opción para Dejar de compartir el álbum.

¿Quieres aprender a utilizar esta app para asegurarte de que no pierdes ninguna foto más? No lo dudes y apúntate al curso “Google Fotos. Organiza tus fotos en la nube