Si crees que ha llegado el momento de decir adiós a Facebook, o tienes dos cuentas y quieres deshacerte de una y no sabes por dónde empezar… A través de esta entrada del blog de KZgunea vamos a descubrir cómo podemos borrar nuestra cuenta de Facebook definitivamente o simplemente desactivarla temporalmente.

Hasta ahora el proceso era bastante complicado, pero ahora Facebook ha cambiado el proceso y es mucho más sencillo. Además, tanto la opción de eliminar facebook como desactivar temporalmente se encuentran en el mismo lugar para facilitarnos todo este proceso.

¿Qué diferencia existe entre ambas opciones?

Desactivar nuestra cuenta es una medida temporal. Podremos volver a activar nuestro perfil cuando queramos. Mientras tengamos desactivada el resto de usuarios no podrán buscarnos ni ver nuestra biografía. Podremos seguir utilizando la aplicación Messenger si así lo decidimos.

Eliminar nuestra cuenta es algo definitivo, por lo tanto, una vez que eliminemos no podremos recuperarlo. Facebook procederá a eliminar nuestra cuenta en 30 días, si en este periodo iniciamos sesión se cancelará el proceso. Nuestra cuenta será borrada en 30 días y los datos de su base de datos en 90 días.

Cómo desactivar nuestra cuenta

  • Entra en la configuración de Facebook, desde la esquina superior derecha, pulsando la fecha hacia abajo.
  • En la columna que tenemos a la derecha pulsaremos sobre Tu información de Facebook.
  • Dentro nos aparecerá la opción Desactivación y eliminación. Pulsaremos sobre la opción Ver.
  • Nos aparecerán ambas opciones tal y cómo hemos comentado antes. En este caso escogeremos la opción Desactivar la cuenta y en la parte inferior pulsaremos sobre Ir a la desactivación de la cuenta.
  • Nos obligará a marcar la Razón para abandonar Facebook. Aquí tenemos la posibilidad de marcar la opción de seguir utilizando Messenger y Dejar de recibir correos electrónicos de Facebook. Para continuar, clicaremos en Desactivar.
  • Nos preguntará si estamos seguros de querer desactivar nuestra cuenta. Clicaremos en Desactivar ahora. Automáticamente Facebook se cerrará hasta que iniciemos sesión nuevamente.

Cómo eliminar nuestra cuenta

  • Entra en la configuración de Facebook, desde la esquina superior derecha, pulsando la fecha hacia abajo.
  • En la columna que tenemos a la derecha pulsaremos sobre Tu información de Facebook.
  • Nos aparecerá ambas opciones tal y cómo hemos comentado antes. En este caso escogeremos la opción Eliminar cuenta de forma permanente y en la parte inferior pulsaremos sobre Ir a eliminación de la cuenta.
  • Antes de eliminar la cuenta tenemos la posibilidad de guardar las fotos que hemos subido, las publicaciones y otra información que hemos compartido en nuestro Facebook. Pulsamos en Eliminar cuenta. Introduciremos la contraseña y nos llegará la confirmación.

¿Eres de los que utiliza facebook en su smartphone o en el ordenador? Si quieres conocer más clica: Para los smartphone / Para los PCs